О РЕСТОРАНЕ
Кафе французской кухни «Bouquet garni» - это частичка Франции вблизи Черного моря.
Сквозь призму крымских продуктов мы воссоздаем блюда традиционной региональной французской кухни, простые и аутентичные. Наша кухня о свежести, натуральности и замечательных кулинарных традициях Франции.
Обширная барная карта с хорошим выбором вин и напитков позволит выбрать верную гастрономическую пару к любому приглянувшемуся вам блюду или десерту.
Вас ждет спокойная, уютная атмосфера, теплое и искреннее внимание. Независимо от того, что ведет вас в Bouquet garni, будьте уверены в том, что наша небольшая дружная команда оставит вам самые приятные впечатления.
Дегустационный сет
«Les Russes de la Faviere»
Гастрономическое возвращение
в «потерянный рай»
В 1927 году группа русских эмигрантов основала русскую колонию в местечке Ла-Фавьер на Средиземном берегу Франции,
в самом сердце Прованса.
Обитатели «Русского холма», среди которых были Александр Куприн, Саша Черный, Марина Цветаева, Иван Билибин, ехали туда, чтобы создать в этом тихом уголке свою, русскую атмосферу.
Отсутствие условий для комфортной жизни не смущало новых поселенцев, называвших себя «Баты-Лиманцами из Парижа», ведь все вокруг напоминало им любимый Крым, олицетворявший Россию, с которым были связаны самые дорогие сердцу воспоминания...
«Что говорить! Очень хороший народ провансальские рыбаки: красивы, стройны, ласковы, ловки, мужественны. Но гляжу я на них из моего окошка, вспоминаю далекое-далекое прошлое, ревниво сравниваю славных провансальских рыбаков с моими балаклавскими листригонами, и — что поделаешь — сердце мое тянется к благословенному Крыму, к сине-синему Черному морю» - А.И. Куприн.
Представим себе дружеское застолье на берегу, хоть и чужой,
но уютной бухты в окружении скромных белоснежных домиков.
И пусть блюда, стоящие на столе, станут для колонистов еще
одним из способов хоть на время перенестись из Прованса в Россию...
Упоминания о той эпохе, как горное эхо, повторяются в бесконечных «отражениях» цитат, постепенно всё больше и больше удаляясь от истины, – так история плавно переходит в легенду. А легенды, как сказки, доносят до нас лишь то, что ярко и красочно...
Оладьи столовые с разносолами для закуски
Оладьи-малыши со взбитой щучьей икрой и копченой рыбкой, с пряным перетертым мягким сыром и моченым яблоком, с квасным буженинным окороком и соленым огурчиком.
Суп толченый из гречи с грибами
Ароматный кремовый гречневый суп с овощами, сваренный на грибном бульоне.
Сдобрен опятами, ржаными сухариками, пряным маслом и капелькой сливок.
Салат из утки с тыквой и листовой свеклой
Припущенные на сливочном масле ломтики утиной грудки и нежные цукаты из тыквы
с хрустящим соленым огурчиком, отварной черной чечевицей,
легким рассольным сыром и салатом из листовой свеклы,
сдобренные кисло-сладким малиновым взваром с горчицей и медом.
Кета целиковая пряженая и тельная с молодым картофелем
Филе кеты, обжаренное в сливочном масле, и паровое тельное из кеты, начиненное вешенкой с луком. Дополняется бланшированной с чесноком черемшой, отварным молодым картофелем и луковым взваром на сметане с шафраном.
Медовые сласти
Тонкие медовые коржики, прослоенные мягкой пастилой из жимолости и слой лесного ореха в медовой карамели в нежном холодном сливочном креме из домашней ряженки с липовым медом.
Стоимость сета:
1690 руб.