Bouquet Garni

 

пр. Октябрьской Революции, 13/1

тел. +7 (978) 857-74-97

 

Время работы
с 09:00 до 23:00

О РЕСТОРАНЕ

Кафе французской кухни «Bouquet garni» - это частичка Франции вблизи Черного моря.

Сквозь призму крымских продуктов мы воссоздаем блюда традиционной региональной французской кухни, простые и аутентичные. Наша кухня о свежести, натуральности и замечательных кулинарных традициях Франции.

Обширная барная карта с хорошим выбором вин и напитков позволит выбрать верную гастрономическую пару к любому приглянувшемуся вам блюду или десерту.

Вас ждет спокойная, уютная атмосфера, теплое и искреннее внимание. Независимо от того, что ведет вас в Bouquet garni, будьте уверены в том, что наша небольшая дружная команда оставит вам самые приятные впечатления.

Дегустационный сет

 «Les Russes de la Faviere»

Гастрономическое возвращение

в «потерянный рай»

 

В 1927 году группа русских эмигрантов основала русскую колонию в местечке Ла-Фавьер на Средиземном берегу Франции,

в самом сердце Прованса.

Обитатели «Русского холма», среди которых были Александр Куприн, Саша Черный,  Марина Цветаева, Иван Билибин, ехали туда, чтобы создать в этом тихом уголке свою, русскую атмосферу.

Отсутствие условий для комфортной жизни не смущало новых поселенцев, называвших себя «Баты-Лиманцами из Парижа», ведь все вокруг напоминало им любимый Крым, олицетворявший Россию, с которым были связаны самые дорогие сердцу воспоминания...

«Что говорить! Очень хороший народ провансальские рыбаки: красивы, стройны, ласковы, ловки, мужественны. Но гляжу я на них из моего окошка, вспоминаю далекое-далекое прошлое, ревниво сравниваю славных провансальских рыбаков с моими балаклавскими листригонами, и — что поделаешь — сердце мое тянется к благословенному Крыму, к сине-синему Черному морю»  - А.И. Куприн.

Представим себе дружеское застолье на берегу, хоть и чужой,

но уютной бухты в окружении скромных белоснежных домиков.

И пусть блюда, стоящие на столе, станут для колонистов еще

одним из способов хоть на время перенестись из Прованса в Россию...

Упоминания о той эпохе, как горное эхо, повторяются в бесконечных «отражениях» цитат, постепенно всё больше и больше удаляясь от истины, – так история плавно переходит в легенду. А легенды, как сказки, доносят до нас лишь то, что ярко и красочно...

 Оладьи столовые с разносолами для закуски

Оладьи-малыши со взбитой щучьей икрой и копченой рыбкой, с пряным перетертым мягким сыром и моченым яблоком, с квасным буженинным окороком и соленым огурчиком.

 Суп толченый из гречи с грибами

Ароматный кремовый гречневый суп с овощами, сваренный на грибном бульоне.

Сдобрен опятами, ржаными сухариками, пряным маслом и капелькой сливок.

 Салат из утки с тыквой и листовой свеклой

Припущенные на сливочном масле ломтики утиной грудки и нежные цукаты из тыквы

с хрустящим соленым огурчиком, отварной черной чечевицей,

легким рассольным сыром и салатом из листовой свеклы,

сдобренные кисло-сладким малиновым взваром с горчицей и медом.

 Кета целиковая пряженая и тельная с молодым картофелем

Филе кеты, обжаренное в сливочном масле, и паровое тельное из кеты, начиненное вешенкой с луком. Дополняется  бланшированной с чесноком черемшой, отварным  молодым картофелем и луковым взваром на сметане с шафраном.

 Медовые сласти

Тонкие медовые коржики, прослоенные мягкой пастилой из жимолости и слой лесного ореха в медовой карамели в нежном холодном сливочном креме из домашней ряженки с липовым медом.

Стоимость сета:


1690 руб.